8月16日(金)
こんばんは三久保です。

フランス、ノルマンディー地方のアペリティフを紹介します。

「ポモー・ド・ノルマンディー」

リンゴのブランデー、カルヴァドスにリンゴ果汁を加えて
12ヶ月以上熟成させたヴァン・ド・リキュールです。

アペリティフ以外にもクレープやカマンベールチーズ、
リンゴのタルトなど幅広いマリアージュが楽しめます。

お試しあれ。。。



 
  8月15日(木)
こんばんわ 中田です。

台風10号・・・

かなりの雨風ですね・・

速度も遅いというので不安です・・泣



 
  8月14日(水)
こんばんわ 中田です。

超大型台風10号・・

こちらもかなり風が強くなってきました。

被害が無いことを

只々祈るばかりです・・(-_-)



 


  8月13日(火)
こんばんわ 中田です。

今週のお花テーマ

「スズサワ」

涼しさの中に爽やかさをプラス

緑の葉っぱをつけた

枝ものの間から

爽やかな風が吹き抜けるイメージ(^^)



 


  8月11日(日)
こんばんわ 中田です。

宮崎県から「へべす」届きました!

この時期の定番w

尖ってなくまろやかな酸味が

本当に料理に合いますよ〜(^^)




 


  8月10日(土)
こんばんは こつじです。

『ブルーベリーのタルト』

たっぷりのせて焼き上げました。

ブルーべりの甘い香りをお楽しみください。

ワゴンで登場します。





 


  8月9日(金)
こんばんは三久保です。

お気に入りのボルドーブランを紹介します。

「シャトー・トゥール・ド・ミランボー」
    キュヴェ パッション

英国航空のワインリストにも長年にわたり
オンリストされているヨーロッパの名門シャトーです。

収穫をギリギリまで遅らせた完熟ブドウから造られるワインで
その香り、旨味のある味わいは特筆モノです。

おすすめです。。。



 


  8月8日(木)
こんばんわ 中田です。

令和のBigカップル(^^)

ご結婚おめでとうございます!

にこやかに話す 菅官房長官

始めてみたかも・・笑



 


  8月7日(水)
こんばんわ 中田です。

フランス料理には欠かせない

「フォンドヴォー」

子牛の骨 アキレス すね肉 ひね鶏を

芳ばしく焼いて、野菜と一緒に

コトコト8時間

お肉のソースのベースになります(^^)



 


  8月6日(火)
こんばんわ 中田です。

今週のお花テーマ

「涼しすぎ?!」

毎日うだるような暑さが続いてますが

皆様体調は大丈夫ですか?

涼しさを感じていただこうと

思い続けて出来上がりましたら

ちょっと涼しすぎましたか?・・笑



 


  8月4日(日)
こんばんわ 中田です。

台風8,9号・・・

9号かなり大きいですね・・泣

被害が出ないことを祈るばかりです・・





 


  8月3日(土)
こんばんは こつじです。

寺田さんのいちじく入荷してます。

みずみずしくてあっさりした味わい。。。

ほんとに美味しいいちじくです。

色々姿を変えて登場します。

今はショートケーキです。




 
    最後までお付き合いいただき・・・

Thank you  감사 합니다  Merci  谢谢  Grazie  ありがとうございました・・・・・



 
▲ページトップへ