6月25日(火)
こんばんわ 中田です。

大阪サミットまであと4日

交通規制は27日からなのに

市内のあちこちにものすごい数の警察官!

27日からは一体どうなるんだろう・・・

市内の主要道路は封鎖・・

きっと家には帰れないな・・泣



 


  6月23日(日)
こんばんわ 中田です。

大きな活けシャコ

和食ではよく使用されますが

フレンチではあまり使用されない食材

本日はパスしましたが

シャコ料理を練り上げ

次回は仕入れてみたいですね(^^)



 


  6月22日(土)
こんばんは こつじです。

『シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ』

ドイツのお菓子。。。

日本語に訳すと。。。

『黒い森のさくらんぼケーキ』

キルシュ酒に漬け込んださくらんぼとチョコレートのケーキ。
ちょっとお酒のきいた大人な味わいです。

ワゴンで登場してます。。。



 


  6月21日(金)
こんばんは三久保です。

ニュージーランド南島マールボロ地区から
新着の白ワインを紹介します。

「マヒ マールボロ シャルドネ 2015」

熟したパイナップルやヴァニラのフレーバー
トータルバランスが素晴らしく
ふくよかな味わいで余韻も長く続きます。

シャルドネ好き集まれー・・・

グラスワインで提供中です




 


  6月20日(木)
こんばんわ 中田です。

夏のお花と言えばひまわりですが

今回はひまわりに合う別のお花のご紹介

デルフィニュームプラチナブルー

噛みそうな名前ですが

ひまわりが引き立ち

とても爽やかな仕上がりになりますね(笑)



 
  6月16日(日)
こんばんわ 中田です。

明日17日〜19日(水)まで

メニュー開発のためお休みをいただきます

思い描いている料理をしっかりカタチにして

7月のメニューにしたいと思います!

20日(木)から通常通り営業します

よろしくお願い致します(^^)






 


  6月15日(土)
こんばんは こつじです。

『いちごのムース』

木苺の酸味を少しプラス。。。

苺の豊かな香りをお楽しみください。

柔らかな食感のムースに仕上げました。

ワゴンで登場します。。。




 


  6月14日(金)
こんばんは三久保です。

南スペイン、シェリーの産地から届いた
ヴィノ・エスプモーソ(スパークリングワイン)の紹介です。

「タラジョン ブリュット」

シャンパーニュ地方と同じアリバリサと呼ばれる
石灰質土壌でシャルドネ100%で造られたスパークリングです。

キリッとした酸味とミネラル、旨味を感じる
この夏の超オススメ!!

グラスで提供中です。








 
  6月13日(木)
こんばんわ 中田です。

なでしこJAPAN

明日スコットランド戦

必ず勝って

予選突破

宜しくおねがいします(≧∇≦)/



 


  6月12日(水)
こんばんわ 中田です。

ドゥアッシュでは夏が始まりました(^^)

ひまわり オンシジューム アンスリューム

早くも気分は夏本番(笑)





 


  6月11日(火)
こんばんわ 中田です。

泉州たまねぎのキッシュ(^^)

通常の泉州たまねぎより糖度の高い

泉州プレミアムたまねぎを使用

ベーコンの塩気とたまねぎの甘味が

ちょうどええ感じですよ〜(^^)/



 


  6月9日(日)
こんばんは三久保です。

我が家のミュール(桑の実)が

熟し始めました。

プレーンヨーグルトと一緒に

朝食に並びます。



 
    最後までお付き合いいただき・・・

Thank you  감사 합니다  Merci  谢谢  Grazie  ありがとうございました・・・・・



 
▲ページトップへ