3月31日(火)
こんばんわ 中田です。

大阪も今週末には桜満開ですね

ドゥアッシュでも

吉野桜があちらこちらで

満開ですよ〜(^^)



 


  3月29日(日)
こんばんわ 中田です。

まかないで

食べるラー油を作ったら

あっという間に無くなった

ピリ辛は不動の人気ですね(^^)



 


  3月28日(土)
こんばんは こつじです。

『マンディアン』

ホワイトチョコヴァージョン登場。。。

香ばしくローストしたナッツ、
オレンジピールのコンフィを
たっぷりトッピングしました。

土産にいかがですか?




 


  3月27日(金)
こんばんは三久保です。

フランス、ボルドーから新着ロゼワイン入荷しました。

「パン・デ・デューヌ ロゼ 2018」

愛らしい淡いピンク、アロマティックでミネラル感もあり

エレガントさを感じさせる洗練されたロゼです。

アペリティフやホワイトアスパラガスとのマリアージュがオススメ!

グラスワインでお試しください。少量生産で限定入荷のため

売り切れの際はご容赦ください。






 


  3月26日(木)
こんばんわ 中田です。

仕入れに行ったら

魚屋さんがいきなり

「今日はカジキに決まりやで〜」

お勧めするだけあって

鮮度、脂ののり 完璧ですね(^^)

GET!



 
  3月25日(水)
こんばんわ 中田です。

東京オリンピック延期・・・

仕方無いことですね

コロナ・・・

一日も早い収束宣言祈ります・・



 


  3月24日(火)
こんばんわ 中田です。

今週の桜は啓翁桜

山形県の最高級桜

牛肉で言えばA5ランク

ワンランク上の

上品な桜をお楽しみください(^^)/



 
  3月22日(日)
こんばんわ 中田です。

お花見シーズンですね

万博公園の桜

観に行くぞ〜(^^)




 


  3月21日(土)
こんばんは こつじです。

テイクアウトのお菓子のニューフェイス。。。

『マンディアン』

香ばしくローストしたナッツ、
オレンジピールのコンフィを
たっぷりトッピングしました。

チョコレートとの相性、バッチリです

土産にいかがですか?



 


  3月20日(金)
こんばんは三久保です。

我が家のスリジエ(サクランボの木)の花が満開です。

結実すれば半分は摘み取り、残りは野鳥にプレゼントです。

今の時期はウグイスがきれいな鳴き声を聴かせてくれます。



 


  3月19日(木)
こんばんわ 中田です。

大阪もそろそろ桜の開花宣言ありそうですね!

こちらも負けないように

吉野桜をいつもの1.5倍増しで!(^^)/

週末 見頃ですよ〜w



 
    最後までお付き合いいただき・・・

Thank you  감사 합니다  Merci  谢谢  Grazie  ありがとうございました・・・・・



 
▲ページトップへ